Первый день весны -1 марта - пройдет под знаком Кота. Так постановили в ЮНЕСКО, и активисты бердянской Службы защиты животных (рук. Валентина Мамай) поддержали этот призыв.

 

И 1 марта в 16.00 в художественном музее им. Бродского состоится первый “кошачий” праздник. “Задача фестиваля, - рассказала Валентина Мамай, - популяризация изобразительного искусства, воспитание гуманного отношения к животным”. Программа намечена обширная: с 14.00 - “Котовасия” - просмотр видеозарисовок о животных. В 14.30 начнется мастер-класс по росписи мягких игрушек. В 16.00 - торжественное открытие выставки “Кошки - это кошки”.

Завершится фестиваль в 16.30 розыгрышем благотворительной лотереи, сбор от которой пойдет в фонд помощи бездомным животным. Как сообщила директор музея Марина Бучакчийская, на выставке представлено более 100 работ, выполненных в технике живописи, графики, фотопечати, декоративно-прикладного искусства, карикатуры. Кто не успеет на открытие, сможет увидеть выставку в течение месяца в дни работы художественного музея (выходной - понедельник).

29.02.2012
...