С предложением архитектора Константина Дышканта поставить винт “Дианы”, в настоящее время находящийся возле краеведческого музея по пр. Победы, у подножия бюста лейтенанта Шмидта члены градостроительного совета и депутаты городского совета категорически не согласились.

 

Среди предложенных вариантов - двор дома-музея Шмидтов, сквер на углу улиц Ульяновых и Урицкого, район порта. Так что поиск места и его оформление будут продолжены.

Что же касается основного вопроса об архитектурных типах временных сооружений для летней торговли в центральной части города, то члены совета и депутаты отклонили предложенные КП “Архитектурно-планировочное бюро” варианты (они недавно были обнародованы на сайте горсовета). Опять-таки управлению архитектуры вновь придется искать что-то симпатичное, оригинальное. Итак, архитектура будет искать приемлемое решение проблемы “Будка или палатка”, а предпринимателям в срочном порядке предстоит пробивать себе места под точки.

До 15 апреля все спорные вопросы будут утрясены, и в действие вступит регуляторный акт. Тогда на законном основании начнется оформление разрешений на сезонную торговлю.

28.03.2012
...