Дачный сезон начинается с 1 апреля. Так пожелали и дачники. Нужно отметить: количество рейсов остается на уровне прошлого года. Единственное изменение - рейсы будут осуществляться не по 15, а по 10 направлениям. То есть пять маршрутов совмещены.

Эту новацию дачники восприняли без энтузиазма, но с пониманием.

 

Тем более что специалисты транспортного отдела заверили: у каждого из маршрутов есть резерв (например, у дмитровского направления это автобусы с маршрута №4, а у осипенковского - № 9). Перевозчики, которые работают на дачных перевозках по 10 лет, считают, что транспорта в обычные рабочие дни хватит, а резерв может понадобиться лишь в дни массовой посадки и сбора урожая. Дабы избежать проблем с вывозом на дачи и с дач, диспетчерские функции на себя берет транспортный отдел исполкома (рук. Александр Бойко) - его специалисты, особенно в первые дни, будут дежурить на конечных остановках при отправке и вывозе.

Первый день работы дачных перевозчиков выявил немало недостатков. В понедельник, 2 апреля, в исполкоме принято решение откорректировать как график движения, так и количество транспорта на маршрутах.

04.04.2012
...