Во вторник на первом заседании ассоциации “Бердянск Курорт” принято решение бороться всем миром с комарами, которые в этом году расплодились в огромных количествах. Свои услуги в этом необходимом деле предложили специализированные предприятия “Гром”, “Профдезинфекция”, а также санэпидстанция и портовская СЭС.

 

- На территории города, - рассказал главврач СЭС Николай Гордиенко, - около 350 га лиманов, где комары откладывают свои личинки. В прошлые годы бюджет города выделял на борьбу с комарами 160-200 тыс. грн. В этом бюджетном году на эти цели денег нет. В силу объективных причин, разумеется… Вот и возникла необходимость провести до конца мая хотя бы одну “зачистку” лиманов и территорий детских лагерей, санаториев и баз отдыха.

Название акции “Стоп комар!” утвердили сразу. Поддержали и инициативу проводить борьбу с личинками комаров в болотистых камышах и лиманах как централизованно, за счет взносов членов ассоциации и частных лиц, так и путем обработки дезсредствами территорий детских лагерей, пансионатов и баз отдыха, курортных районов. Решено подключить к процессу сбора средств молодых волонтеров, искать другие пути поступления денег. Фактически акция “Стоп комар!” - это проверка на солидарность и взаимопонимание всех горожан, которые неравнодушны к этой проблеме.

23.05.2012
...