Когда-то на РТВ зрителям полюбилась передача “Сам себе режиссер”. А у нас в городе появился и прекрасно работает спортивный центр (или объединение) “Стрит Воркаут Бердянск”. Девиз ребят можно выразить фразой: “Сам себе спортсмен”.

 

Мы уже рассказывали об их показательных выступлениях в ГДК в сентябре, декабре и накануне 23 февраля. А теперь ребята решили выйти из спортзалов на улицу. С этой целью пустили шапку по кругу и на собранные деньги купили металл и установили мини-спорткомплекс на пляже №1. В прошлое воскресенье, когда первые группы горожан вышли на пляж “на пиво”, спортсмены из “Воркаута” начали готовить пляжный комплекс к покраске и убирать территорию пляжа. И тут же к ним подошли ребята, попросили пакет и стали вместе со всеми собирать мусор. Затем подошли две девочки с вопросом “Чем помочь?”. Всего в работе приняло участие около 40 подростков и студентов. Получается, что невыпитыми остались около 30-40 литров пива.

- Мы объявили о воскреснике через социальную сеть “ВКонтакте” на сайте нашей группы, - рассказал один из лидеров “Воркаута”, студент факультета физвоспитания БГПУ Дмитрий Визенков. - Там же вывешиваем расписание наших занятий для начинающих (облегченное) и базовое.

- Когда мы организовывали группу, - продолжил Сергей Богданов, менеджер одной из бердянских фирм, - то решили полагаться только на свои силы. Как видите, кое-что удается.

Сразу после воскресника начались обычные упражнения - на перекладине, брусьях, турнике.

27.03.2013
...