Александр Ганзуля стал первым в истории Бердянска мастером спорта международного класса по боксу.

Почетнейшее звание наш земляк получил еще в январе за победу на студенческом чемпионате мира. А на прошлой неделе он одержал победу еще в одном представительском международном турнире, проходившем в Херсоне.

 

В послужном списке Александра Ганзули уже есть золотые медали студенческих чемпионатов Европы и мира. Несмотря на свой довольно юный возраст, он уже стал самым титулованным воспитанником в истории бердянской школы бокса. Соревнования класса “А” собрали в Херсоне представителей 12 стран мира. Практически все сборные

представляли первые номера рейтингов. Александр Ганзуля в “родной” категории до 81 кг не оставил шансов своим противникам. Бердянец, ныне проживающий и тренирующийся в Днепропетровске, поочередно победил боксеров из Египта, Армении, Грузии и Казахстана и завоевал золотую медаль.

Теперь Александра ожидают сборы в главной команде страны. По их итогам тренерский штаб отберет состав, который примет участие во взрослых чемпионатах мира и Европы по боксу. Александр стал первым бердянцем, получившим статус МСМК по боксу. Хочется верить, что он станет и первым, кто представит наш город на соревнованиях такого уровня.

10.04.2013
...