По существующему положению партнеры ДОЦ “Красная гвоздика” обязаны за 90 дней подтвердить свой приезд. Однако в этом году с подтверждением возникли большие проблемы.

Как сообщила зам руководителя коммунального предприятия Любовь Ачкан, первая лагерная смена в настоящий момент находится под угрозой срыва: в процесс оздоровления детей вмешалась политика.

 

По состоянию на 13 марта от приобретения путевок на первую лагерную смену в июне отказались российские партнеры (700 мест) и белорусские коллеги (100 мест); гарантировано приобретены около 100 путевок предприятиями и организациями нашей страны.

- Сложившаяся ситуация, - сообщила Любовь Ачкан, - не вселяет оптимизма и на последующие смены, когда в июле-августе наш центр за смену может принимать до 3000 детей одновременно. К новому оздоровительному сезону коллектив центра приобрел лицензию на оказание услугнуждающимся в профилактике опорно-двигательного аппарата, оборудована спелеокамера, разработана программа диетического питания детей. Кроме того, теперь в лагере три танцевальные площадки и три спортивных зала с искусственным покрытием.

Мы поинтересовались в бюро туризма “Спутник” о положении с реализацией путевок в другие лагеря Бердянска и Бердянского района. Нам сообщили, что ситуация аналогичная “Красной гвоздике”. Многолетние партнерские отношения, похоже, меняются и не в лучшую сторону.

19.03.2014
...