Рядом с центром, возле дома № 69/22 по ул. Дюмина, постоянно можно видеть симпатичную женщину по имени Алла, которая за последние три года своими руками на месте зарослей амброзии создала настоящую поляну сказок.

 

Есть здесь маленькие обезьянки, вырезанные из дерева, лягушки, березовый пень с глазами, а с наступлением тепла и до холодов благоухают цветы. «Несколько лет назад, – рассказала архитектор Алла (фамилию она просила не называть), – у меня родилась внучка. И так как наш двор изуродован забором нестроящегося дома, имеет лишь одну малую архитектурную форму – стол для домино, задумалась: где же мы с внучкой будем гулять? Так родилась идея – благоустроить скверик возле нашего дома. Что получилось – вы видите сами».

Интересно, что автор данной идеи не получила ни копейки какой?либо материальной помощи ни от жилсервиса, ни от других, якобы заинтересованных в благоустройстве нашего города организаций. Вот и получается, что Алла на свои скудные средства смогла своим неравнодушием украсить центр нашего города еще одним уголком отдыха. Делала, вроде бы, для себя, а получилось для всех.

09.04.2014
...