В пятницу, 11 апреля, в музее открылась еще одна выставка “Арт-трио: Жарков, Панченко, Вельчев”. Она посвящена памяти недавно ушедшего от нас интересного бердянского художника Сергея Вельчева.

На открытии выступили однокурсники Сергея, коллеги-художники из Запорожья, Харькова, Бердянска. На выставке представлены 20 работ художника, среди которых натюрморты, пейзажи Бердянска, портреты горожан и автопортреты.

 

Впервые арт-трио выставлялось в художественном музее в 2000 году. За это время все его участники написали множество интересных работ. Часть из них можно увидеть в залах музея. К слову, один из выступающих предложил назвать ежегодно проводимый в Бердянске пленэр украинских и зарубежных художников именем Сергея Вельчева.

И еще одна новость: в одном из залов музея работает выставка вытынанки, выполненной мастерами Петриковской живописи. Ее посетители получили уникальную возможность непосредственно пообщаться в процессе мастер-класса и открытия с мастером народной студии “Петриковская вытынанка” Людмилой Бабич, хорошо известной далеко за пределами нашей страны. Работы, представленные на выставке, поражают своей цветовой насыщенностью, яркой художественной образностью, мастерством техники. Все это позволяет ощутить особенности украинского характера. Кроме того, свои поделки к празднику Пасхи продемонстрировали учащиеся гимназии “Надежда”. Здесь же состоялся и мастер-класс для всех желающих по раскраске пасхальных яиц - пысанок.

16.04.2014
...