Как сообщил на пресс- конференции городской голова Бердянска Алексей Бакай, в нашем городе начали принимать беженцев из соседних с нашей Донецкой и Луганской областей.

- С помощью оперативного штаба Бердянска, - рассказала Людмила Шаповал, - наш город принял и расселил уже 58 семей беженцев с детьми, всего 270 человек. Беженцам выделены шесть комнат в муниципальном общежитии, один человек поселен в гериатрический пансионат, остальные на квартирах и в частном секторе.

 

На этой неделе будет продолжаться поиск жилья для расселения (все собственники будут внесены в соответствующий реестр). Минсоцполитики Украины обещает выплачивать владельцам жилья компенсацию за проживание беженцев. Кроме этого в терцентре для льготников (пр. Труда 47) продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Требуется одежда, продукты и другие предметы, необходимые в хозяйстве. Многие бердянцы уже откликнулись на этот призыв. Мэр Алексей Бакай сообщил, что в городе также подготовлены помещения для расселения военнослужащих, которые могут в ближайшее время прибыть в Бердянск.

- Совместно с руководством горотдела милиции, Службы безопасности Украины, руководством коммунальных предприятий, - отметил Алексей Бакай, - мы два-три раза в неделю объезжаем блокпосты, проверяем выполнение комплекса мероприятий на случай внештатных ситуаций на территории нашего города. Благодаря этим мерам, по состоянию на понедельник, 16 июня, ситуация в городе стабильная.

18.06.2014
...