Пожар в доме №100 по Пролетарскому проспекту серьезно повредил три квартиры. Фактически в них все выгорело, затоплена пеной и водой шахта лифта, в аварийном режиме были отключены стояки водо-, газо- и теплоснабжения.

 

Это произошло в понедельник, 28 июля. А в среду, после возникновения этой чрезвычайной ситуации, часть проблем уже была решена. Как сообщил зам городского головы Александр Свидло, в аварийном подъезде, принадлежащем жилсервису-2А, при помощи специалистов коммунальных служб города уже восстановлена работа систем водоснабжения, теплоснабжения, завершаются работы по запуску лифта. После ревизии будет подан газ. Специалисты жилсервиса-2А в ближайшие дни начнут ремонт нежилых помещений 8 и 9 этажей подъезда.

Также жильцы выгоревших квартир обратились за помощью к сессии городского совета, и им пообещали поддержку. Депутат-мажоритарщик по этому участку Игорь Жолоб сообщил об открытии счета для перечисления средств на ремонт этих квартир и выразил благодарность начальнику жилсервиса-2А Виталию Якимцу и заместителю городского головы Александру Свидло за отзывчивость и оперативность в ликвидации последствий ЧП в данном доме.

06.08.2014
...