Бердянск и Бердянский район в сутки потребляет до 15 тонн хлеба, который производится на линиях Бердянского хлебокомбината.

Фактически это предприятие, как в давние времена, является монополистом на рынке производства хлеба. Кстати, только это предприятие выпускает три вида “социального” хлеба, продаваемого по самой низкой (социальной) цене. Хлебокомбинат сегодня - единственное в городе предприятие, получающее инвестиции.

 

В январе-феврале, как сообщил его генеральный директор Евгений Матях, объем производства предприятия увеличится в 2 раза, до 30 тонн в сутки, а количество рабочих мест - на 30%. А в течение года здесь будет возобновлено производство кондитерских изделий: тортов, пирожных, трубочек, печенья.

“Стабильная работа предприятия, - рассказала зам городского головы по гуманитарной сфере Оксана Невзорова, - стала решающим фактором при выборе на тендерном комитете поставщика хлебобулочных изделий для детских садов и школ”. Средняя заработная плата на предприятии составляет 1,5 тыс. грн. и выплачивается регулярно. В планах коллектива - развитие собственной торговой сети по городу и расширение рынка на территории Донецкой области.

13.01.2010
...