новости за март

В пятницу на расширенном заседании в горисполкоме городской голова Алексей Бакай объявил о начале двухмесячника санитарной очистки нашего города от зимнего мусора и подготовки к новому курортному сезону.

С предложением архитектора Константина Дышканта поставить винт “Дианы”, в настоящее время находящийся возле краеведческого музея по пр. Победы, у подножия бюста лейтенанта Шмидта члены градостроительного совета и депутаты городского совета категорически не согласились.

В пятницу, 2 марта, городской голова Алексей Бакай провел заседание совета комитетов микрорайонов.

Речь шла о начале подготовки города и всех микрорайонов к празднику Пасхи и новому курортному сезону, который будет насыщен культурными событиями и пройдет в рамках празднования 185-й годовщины со дня основания Бердянска.

В четверг фестивалем “Котофест” открылась выставка работ, посвященная кошкам и любви к братьям нашим меньшим.

- Судя по количеству работ - более 200, авторов-участников (более 70-ти из Полог, Запорожья, Днепропетровска и Бердянска) и зрителей при открытии, когда яблоку негде было упасть, можно сказать: идея “Котофеста” нашла широкий отклик у горожан всех возрастов, - говорит “душа” фестиваля, научный сотрудник музея Аля Криванова.

Всего 4 шт. [ 1 ]
...