новости за ноябрь

Долги по заработной плате на предприятиях города растут.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, по состоянию на 1 ноября общий долг предприятий и организаций города составил 17,477 млн грн, более чем на 1 млн. больше, чем на 1 октября. Из общей суммы задолженности 12,8 млн грн, или 73,5% – долги экономически активных предприятий. Они и привели к росту в 1 млн грн.

Отчет городского головы Алексея Бакая о работе за 2013 год состоялся в пятницу в ДК «Софит» при переполненном зале.

Главный итог, считает мэр, – стабильность в жизнедеятельности всех подразделений нашего города. Доклад занял час времени, а еще два с половиной часа ушли на десять выступлений сторонников мэра, предложивших признать работу положительной, и ответы на вопросы (в том числе от злопыхателей) – от глобальных до жилищно?коммунальных в конкретных подъездах, подвалах и дворах.

Готового памятника Тарасу Шевченко в городе еще нет. Места тоже. Дискуссия на тему, где установить памятник Кобзарю, продолжается почти год.

На прошлой неделе на заседании градостроительного совета вновь совместно с представителями казачества и «Просвіти» обсуждали проект установки в городе памятника Шевченко, чье 200?летие со дня рождения в марте 2014?го будут отмечать во всем мире. Архитекторы Сергей Сергеев и Сергей Бондаренко предложили место установки в сквере на углу ул. Урицкого (с возможным ее переименованием) и Ульяновых.

В пятницу, 1 ноября, в актовом зале БГПУ о летней археологической практике в национально-культурном заповеднике «Ольвия» отчитались студенты-второкурсники социально-гуманитарного факультета.

В январе 2014 года заканчивается срок действия договоров на обслуживание жилого фонда города, принадлежащего обслуживающим компаниям «Жилсервис-2» и «Комэнерго».

То есть до января предстоит перезаключить договора с жильцами.

Всего 5 шт. [ 1 ]
...