новости за апрель

В пятницу, 11 апреля, в музее открылась еще одна выставка “Арт-трио: Жарков, Панченко, Вельчев”. Она посвящена памяти недавно ушедшего от нас интересного бердянского художника Сергея Вельчева.

На открытии выступили однокурсники Сергея, коллеги-художники из Запорожья, Харькова, Бердянска. На выставке представлены 20 работ художника, среди которых натюрморты, пейзажи Бердянска, портреты горожан и автопортреты.

Губернатор нашей области Валерий Баранов во время первого визита в наш город пообещал содействие в восстановлении работоспособности завода «АЗМОЛ».

И уже через неделю на завод высадился «десант» – представители Фонда госимущества Украины, облгосадминистрации, областной исполнительной службы, потенциального инвестора от украинско?израильской фирмы и мэр города Алексей Бакай.

Рядом с центром, возле дома № 69/22 по ул. Дюмина, постоянно можно видеть симпатичную женщину по имени Алла, которая за последние три года своими руками на месте зарослей амброзии создала настоящую поляну сказок.

Мобилизация (частичная) Вооруженных сил Украины дошла и до нашего города.

В четверг, 27 марта, в Бердянский пограничный отряд под командованием подполковника Юрия Чернова прибыли мобилизованные воины запаса (мужчины в возрасте с 18 до 40 лет), которые прошли отбор в Запорожском областном военном комиссариате.

Давний друг краеведческого музея, кандидат исторических наук, доцент БГПУ Валентина Папанова вместе со своими помощниками доставила в музей скифскую бабу, найденную при раскопках одного из курганов на территории района.

Всего 6 шт. [ 1 - 2 ]
...